Главная Новости Статьи Регистрация Организации
Главная Написать письмо Карта сайта
Организации
Центры развития (116)
Детские сады (180)
Частные детские сады (8)
Школы (140)
Школы искусств (17)
Колледжи (65)
ВУЗы (41)
Языковые центры (43)
Учебные центры (87)
Танцевальные студии (50)
Автошколы (54)

Популярные организации

Начальная общеобразовательная школа № 35
Просмотров: 92  | Отзывов:0

Мы единственная в городе начальная школа, где дети получают образование с 1 по 4 класс.

Детский сад № 210
Просмотров: 80  | Отзывов:1

Агора, школа иностранных языков
Просмотров: 78  | Отзывов:1

В школе успешно обучают людей всех возрастов с любой подготовкой. У нас Вы можете изучать английский, немецкий, французский, китайский, японский, турецкий, испанский, итальянский языки. Программное обучение разнообразное.


Главная ->   Новости ->   Общественная палата считает, что вопрос школьной формы требуется обсуждать с общественностью

Общественная палата считает, что вопрос школьной формы требуется обсуждать с общественностью

22.10.2012 | Просмотров 280

По мнению главы комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике Елены Тополевой-Солдуновой, вопрос о введении единой школьной формы нуждается в общественном обсуждении. Как сообщает РИА Новости, Тополева-Солдунова считает, что такая унификация способна помешать формированию индивидуальности у учеников.

В конце прошлой недели Президент Владимир Путин встретился с активом общероссийского народного фронта. В ходе беседы глава государства предложил представителям регионов подумать об установлении единой формы для школьников.

В минувшую пятницу зампред Правительства Российской Федерации Ольга Голодец отметила, что этот вопрос необходимо обсуждать с участием общественности. Также она считает, что введение школьной формы единого образца на всей территории страны осложняется различными климатическими условиями регионов.

Тополева-Солдунова, общаясь с журналистами РИА Новости, назвала это предложение «неким возвращением к прошлому», и подчеркнула, что «это вещь, которую нужно обсуждать». Она призналась, что не поддерживает эту инициативу. По словам Тополевой-Солдуновой, нужно воспитывать креативное молодое поколение, а не «причёсанное под одну гребёнку». Индивидуальность, которую необходимо воспитывать с детства, выражается, в том числе в разнообразной одежде. «Речь ведь не идёт о том, чтобы она была богатой или бедной. Просто это тоже форма самовыражения, и для детей – достаточно существенная,» – утверждает член ОП. В то же время она выразила мнение, что в подобном вопросе нельзя применять жёсткие меры, и, если, к примеру, в каком-либо учебном заведении дети, учителя и родители совместно решат ввести школьную форму, препятствовать им не нужно. Но и навязывать каждому не стоит, резюмировала Тополева-Солдунова.

Контакты
Клуб Вулкан гарантирует игровые автоматы онлайн, что привлекут внимание самых требовательных.